採用プライバシーポリシー

INCLUSIVE株式会社(以下「当社」といいます)は、応募者の皆様の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等の関係法令及び本プライバシーポリシーを遵守して、応募者の皆様からご提供いただいた個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の取得当社は、適法かつ公正な手段によって応募者の皆様の個人情報の取得を行います。応募者の皆様が、当社の採用選考にご応募されるとき、各種採用情報媒体をご利用になられるとき、各種採用選考試験を受験していただくとき、又は当社への入社に関する手続きをして頂くとき等に、必要に応じて以下の個人情報をご提供いただきます。

1)履歴書や職務経歴書等、応募者の皆様から当社にご提出いただいた書類に記載されている事項(氏名、性別、住所、生年月日、電話番号、及びメールアドレス等)

2)その他、他の情報と容易に照合することができ、それにより応募者個人が識別できるもの

2. 利用目的応募者の皆様の個人情報は、適切かつ円滑な採用活動を行うため、以下の目的に利用させていただきます。

1)当社における採用選考活動のため

2)各種説明会のご案内及び申込受付のため

3)当社に関する各種情報等のご案内のため

4)当社従業員募集内容のご案内のため

5)採用選考申込受付のため

6)採用選考を実施するため

7)採用選考結果をご本人に通知するため

8)採用内定通知を行うため

9)配属の決定に係る通知を行うため

10)将来の採用可否の再検討のため

11)当社内において利用する各種統計資料・媒体類の作成のため

12)応募者の皆様と当社との間で雇用契約を締結する場合、当該雇用契約締結に関する手続きを行うため

13)応募者が当社に入社された場合、応募者の雇用管理のため

14)前各号に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託するため

3. 第三者への個人情報の提供当社は、以下の場合を除き、応募者の皆様の個人情報を第三者に提供することはございません。

1)ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合

2)法令に基づく場合

3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6)利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、適切な委託契約を締結した上で個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

4. 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する法律に従い、個人情報保護のために適切な法的措置、組織上の措置及び技術的な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、従業員に対して適正な監督を行います。 なお、将来の採用可否の再検討及び応募歴等の管理の為に、応募日の属する年の12月末日を起算日として2年間個人情報を保管させていただきます。保管期間を過ぎた個人情報については、適切な方法にて責任を持って破棄するものとし、応募者に返却をいたしません。

5. 個人情報の取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託先となる第三者を適切に選定するとともに、委託先となる第三者に対して適正な監督を行います。

6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等

応募者の皆様が、ご自身の個人情報に関する開示、訂正、又は利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令にしたがい、合理的な範囲内で対応させていただきます。個人情報の開示、訂正、又は利用停止等のご請求につきましては下記お問い合わせ先までご連絡下さい。

7. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報保護のための体制をより一層充実させるべく継続的に努力しており、本プライバシーポリシーの内容は修正・変更されることがあります。修正・変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8. お問い合わせ先

応募者の皆様の個人情報の取り扱い及び本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、下記メールアドレスにて承ります。

INCLUSIVE株式会社 採用担当 メールアドレス:recruit@inclusive.co.jp