採用プライバシーポリシー_FUTURUS

INCLUSIVE株式会社(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じ、これを維持、改善してまいります。

■個人情報保護方針

INCLUSIVE株式会社(以下「当社」)は、当社事業であるウェブメディア事業の運営及び運営代行の事業体として、社会に寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。

  1. 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得致します。
  2. 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、弊社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。
  3. 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
  4. 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。
  5. 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  6. 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。
  7. 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。
  8. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  9. 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

制定日:2015年9月1日

INCLUSIVE株式会社

代表取締役 藤田 誠

個人情報保護方針についてのお問合せ先

INCLUSIVE株式会社 個人情報相談受付窓口

〒107-0062

東京都港区南青山5-10-2 第2九曜ビル3F

tel:03-6427-2020 fax:03-6427-2021 E-mail. info@inclusive.co.jp

個人情報の取扱いに関する告知文

当社では個人情報を書面で取得するにあたり、下記の事項を明示します。

  • 事業者の名称:INCLUSIVE株式会社
  •  個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先

INCLUSIVE株式会社 個人情報受付窓口

個人情報保護管理者

〒107-0062 東京都港区南青山5-1-10 6F

TEL:03-6427-2020  E-mail:info@inclusive.co.jp

  •  個人情報の利用目的

当社へのお問合せについてのご回答及びご連絡のため

  •  個人情報を第三者に提供する場合

当社は、法令等による場合、および業務の一部を外部に委託する場合を除き、本人の同意を得ずに当サイトにてご提供いただく個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 個人情報の取扱いの委託を行う場合

当社は、取得する個人情報について外部に取扱いを委託致しません。

  • 当社は、開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合は、これに応じます。その場合の問合せ窓口は、上記個人情報保護管理者です。
  • 個人情報の提供の任意性
    個人情報の提供は任意です。ご提供いただけない場合は、ご本人様に対して、その個人情報の利用目的に係る業務をご提供できません。
  •  自動的な情報の取得
    当社では、ご本人様が容易に認識出来ない方法(CookieやWebビーコン等)で個人情報を取得することは一切いたしません。

■個人情報の取扱いについて

【利用目的について】

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

対象情報 利用目的
ウェブメディア事業に関わる個人情報 ・営業活動・プローモーション管理のため
お取引様に関する個人情報 ・営業活動・お取引様管理のため
従業員・退職者に関する個人情報 ・雇用及び人事管理のため
採用応募者の方の個人情報 ・選考および採否に関する連絡のため

【個人情報の開示等に関する請求について】

  • 当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
    ※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。
  • 開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1080円を切手にてご負担いただきます。
  • 「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問い合わせ対応に使用し、それ以外の使用は致しません。
本人が請求する場合 開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備いただき、配達記録郵便にてお送り下さい。①      個人情報開示等請求書

上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。

②      本人確認書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

代理人が請求する場合 開示等の求めを行う者が、法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封下さい。【法定代理人の場合】

①      法定代理権があることを確認するための書類
戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。

②      法定代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

【委任による代理人の場合】

①      委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。

②      ご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)

③      委任による代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

※開示等に関する詳細は、開示等請求窓口へお問い合わせください。

【個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口】

名称 INCLUSIVE株式会社
所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5-10-2 第2九曜ビル3F
個人情報保護管理者 管理本部 個人情報保護管理者
連絡先 電話:03-6427-2020メール:info@inclusive.co.jp
INCLUSIVE株式会社(以下「当社」といいます)は、応募者の皆様の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等の関係法令及び本プライバシーポリシーを遵守して、応募者の皆様からご提供いただいた個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の取得当社は、適法かつ公正な手段によって応募者の皆様の個人情報の取得を行います。応募者の皆様が、当社の採用選考にご応募されるとき、各種採用情報媒体をご利用になられるとき、各種採用選考試験を受験していただくとき、又は当社への入社に関する手続きをして頂くとき等に、必要に応じて以下の個人情報をご提供いただきます。

1)履歴書や職務経歴書等、応募者の皆様から当社にご提出いただいた書類に記載されている事項(氏名、性別、住所、生年月日、電話番号、及びメールアドレス等)

2)その他、他の情報と容易に照合することができ、それにより応募者個人が識別できるもの

2. 利用目的応募者の皆様の個人情報は、適切かつ円滑な採用活動を行うため、以下の目的に利用させていただきます。

1)当社における採用選考活動のため

2)各種説明会のご案内及び申込受付のため

3)当社に関する各種情報等のご案内のため

4)当社従業員募集内容のご案内のため

5)採用選考申込受付のため

6)採用選考を実施するため

7)採用選考結果をご本人に通知するため

8)採用内定通知を行うため

9)配属の決定に係る通知を行うため

10)将来の採用可否の再検討のため

11)当社内において利用する各種統計資料・媒体類の作成のため

12)応募者の皆様と当社との間で雇用契約を締結する場合、当該雇用契約締結に関する手続きを行うため

13)応募者が当社に入社された場合、応募者の雇用管理のため

14)前各号に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託するため

3. 第三者への個人情報の提供当社は、以下の場合を除き、応募者の皆様の個人情報を第三者に提供することはございません。

1)ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合

2)法令に基づく場合

3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6)利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、適切な委託契約を締結した上で個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

4. 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する法律に従い、個人情報保護のために適切な法的措置、組織上の措置及び技術的な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、従業員に対して適正な監督を行います。 なお、将来の採用可否の再検討及び応募歴等の管理の為に、応募日の属する年の12月末日を起算日として2年間個人情報を保管させていただきます。保管期間を過ぎた個人情報については、適切な方法にて責任を持って破棄するものとし、応募者に返却をいたしません。

5. 個人情報の取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託先となる第三者を適切に選定するとともに、委託先となる第三者に対して適正な監督を行います。

6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等

応募者の皆様が、ご自身の個人情報に関する開示、訂正、又は利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令にしたがい、合理的な範囲内で対応させていただきます。個人情報の開示、訂正、又は利用停止等のご請求につきましては下記お問い合わせ先までご連絡下さい。

7. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報保護のための体制をより一層充実させるべく継続的に努力しており、本プライバシーポリシーの内容は修正・変更されることがあります。修正・変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8. お問い合わせ先

応募者の皆様の個人情報の取り扱い及び本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、下記メールアドレスにて承ります。

INCLUSIVE株式会社 採用担当 メールアドレス:recruit@inclusive.co.jp